Гуманитарный форум «Русский язык между Европой и Азией».

Гуманитарный форум «Русский язык между Европой и Азией».

Гуманитарный форум «Русский язык между Европой и Азией». Дата мероприятия: 31.05.2013 Оказанные услуги:
Проекционные комплекты

Проекционные комплекты

Плазменные панели

Плазменные панели

Видеопродакшн

Видеопродакшн

Конгресс-системы и звуковое оборудование

Конгресс-системы и звуковое оборудование

Интерактивныe технологии

Интерактивныe технологии

30 - 31 мая 2013 года в Перми, на границе Европы и Азии прошел международный гуманитарный форум  «Русский язык между Европой и Азией».

Основная цель Форума – углубление интеграции на Евразийском пространстве с помощью гуманитарного сотрудничества на базе русского языка, как языка евразийского общения.
Форум продолжил тематическую линию мероприятий, посвященных вопросам евразийской интеграции, состоявшихся в 2012 и 2013 гг.:  Международная конференция  «Евразийский Союз: амбиции, проблемы, перспективы» (Казань, июнь, 2012 г.); Международный форум «Евразийская интеграция в XXI веке» (Санкт-Петербург, декабрь, 2012 г.); круглый стол "Русский как язык международного общения в Европе" (Брюссель, январь, 2013 г.).

События деловой программы Форума актуализируют вопросы культурных основ евразийской интеграции, роли русского языка в межнациональном общении, роли русской культуры и литературы в формировании евразийского пространства, призваны способствовать популяризации книги и чтения.

К участию в Форуме были приглашены международные и российские эксперты, представители научного сообщества в области гуманитарных исследований, специалисты в сфере образования, политики и общественные деятели, представители литературных объединений, издательств, писатели, педагоги и учащиеся, все неравнодушные к русскому языку, книге и чтению.

Компания "Реактор-Видео" занималась техническим обеспечением серии мероприятий, проводимых в рамках гуманитарного форума  «Русский язык между Европой и Азией». Одним из самых значимых событий на форуме стало проведение Международной Интернет-конференции. Во время приветственного слова Главы Россотрудничества Константина Косачева было организовано 22 прямых включения от Индонезии до Исландии. Не все участники конференции смогли присутствовать в зале, поэтому мы организовали интернет-конференцию с 20 странами, среди которых Вьетнам, Израиль, Казахстан, Исландия, Индонезия, Южная Корея, Индия, Молдавия, Словакия и др. Во время своего доклада у участников в зале была возможность продемонстрировать дополнительные материалы, поскольку была установлена интерактивная кафедра докладчика. Интернет-трансляцию все желающие могли увидеть на трех сайтах.

В рамках форума также был проведен «Всепермский» диктант. Для того чтобы, как можно больше желающих смогли проверить свои знания, мы организовали Интернет-трансляцию диктанта.

Не менее значимым событием стало проведение дискуссии «Русский язык в диалоге культур», в рамках которой была организована видеоконференция с двумя странами: с Болгарией и Македонией.

Для проведения форума в конференц-холе были установлены светодиодные экраны: на правом и левом боковых порталах был установлен светодиодный экран высокой четкости для работы внутри помещений, шаг 6мм, размер 3*1,5м, в центре был установлен светодиодный экран высокой четкости для работы внутри помещений, шаг 6мм, размер 4*3м.  Для удобства работы модераторов была установлена плазменная панель Panasonic диагональю 42 дюйма. Также были подготовлены заставки и ролики для конференции.

Для комфортной работы президиума была установлена конференц-система BEYERDYNAMIC.


Источник: http://forum-rus.ru/about/



фотографии с мероприятия


Специальные предложения

 Выгодная цена на комплект проектор/экран
Съемка с воздуха от 15 000 рублей
Система аудиогид за 12 000 рублей